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Harira, la célèbre soupe marocaine, Spécialité Ramadan

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Pendant le mois sacré de Ramadan, la Harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne, c'est notre meilleure aimé durant ce mois Béni.

Comme tous les plats marocains, la recette et la préparation de Harira diffère d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre.

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* Ingrédients:

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- 200g de cubes de viande d'agneau.

- 1 oignon haché.

- 6 tomates râpés.

- 1 bole de pois chiches depuis la veille.

- 50 g de lentilles.

- 1 bouquet de persil hachée.

- 1 bouquet de coriandre hachée.

- 4 branches de céleri haché.

- 1 cuillère à café de smen.

- 1/2 cuillère à café de poivre.

- 1 cuillère à café de gingembre.

- 1 cuillère à café de curcum.

- Sel .

- 2 cuillère à soupe de tomate concentrée.

- 50 g de vermicelle.

- 3 litres d'eau.

- 150 g de farine+ 2 verre d'eau+ sel (un mélange qu'on nome la Tadouira).

* Préparation:

- Dans un récipient, déposer la farine et l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte liquide et homogène ( il faut qu'elle soit sans grumeaux ).

- Dans une marmite, déposer les cubes de viande, les lentilles, les pois chiches, oignon, la tomate râpée, les herbes, les épices, le smen et l'eau.

- Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.

Harira

- Ajouter la tomate concentrée puis la vermicelle tout en remuant et laisser cuire pendant 10 minutes sur feux doux.

- Ajouter la Tadouira en quantité suffisante tout en remuant pour avoir une soupe onctueuse et veloutée (La Harira ne doit être ni légère ni trop épaisse, ajouter de l’eau si besoin).

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- Laisser cuire la Harira à feu doux en continuant de remuer jusqu'à ce que l'écume formée par la tedouira disparaisse complètement.

- Servir la Harira.

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Bessaha Oraha.


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