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RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

Par Cotesoleil

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches au bord de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés au sein de ma cuisine ensoleillée, au calme.

Miettes de crabe, tomates confites, épices, herbes fines, … le tout mélangé à de la ricotta pour rendre la farce que plus onctueuse, crémeuse est un vrai bonheur. Une cuillère à café de cette généreuse préparation déposée sur des fines feuilles de pâtes à raviole, un bouillon léger, coloré et ultra parfumé et c’est le paradis!

Voici donc pour vous, cette recette ultra originale, moelleuse, goûteuse, légère, conviale et chic à la fois, … à réaliser quelque soit la saison.

 SUBLIME !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 3 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la farce à ravioles

1 paquet de feuilles de raviolis chinois “Wonton” (dans les épiceries asiatiques)

1 boîte de chair de crabe

6 pétales de tomates séchées

80 g de ricotta

1/2 de botte de ciboulette

1 zeste de citron vert

facultatif : 1 pincée de piment d’Espelette

1 jaune d’oeuf

un peu de farine pour le plan de travail

sel et poivre du moulin

Pour le bouillon

1,5 l d’eau

1 oignon

1 bâton de citronnelle

2 c à s de sauce soja

1/2 c à c de curcuma

1 c à s de fumet de poisson

1 piment

l’autre 1/2 de botte de ciboulette

Mixez les pétales de tomates séchées avant de les mélanger à la ricotta.

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

Ajoutez le crabe bien égouttée, la ciboulette, le zeste de citron vert et le piment d’Espelette. Salez, poivrez et mélangez bien le tout pour obtenir une farce homogène.

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

Détachez délicatement chaque feuille de raviole. Déposez-les sur un plan de travail préalablement fariné. Posez au milieu, une bonne cuillérée de café de cette farce.

Séparez le blanc du jaune d’oeuf pour ne conserver que le jaune. Diluez-le avec unpeu d’eau et à l’aide d’un pinceau, étalez-les légèrement tout autour de la pâte à raviole (ce qui permettra de souder la pâte).

Vous avez le choix :

- soit rabattre un bout de pâte à l’angle opposé pour obtenir un triangle,

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

- soit recouvrir celle qui contient la farce d’une autre feuille et découper le tout avec un petit cercle.

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

Dans tous les cas, pensez à chasser l’air en glissant votre doigt tout autour de la farce vers l’extérieur, pour éviter que les ravioles ne s’ouvrent lors de leur cuisson.

Recouvrez le tout d’un torchon propre.

Préparons maintenant le bouillon dans lequel nous allons pocher ces ravioles.

Dans une grande casserole versez l’eau, émincez l’oignon, coupez en 4 le bâton de citronnelle (après avoir ôté les premières feuilles) et incorporez-les.

Ajoutez ensuite la sauce de soja, le curcuma et le fumet de poisson. Faites bouillir le tout …

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

avant de passer le bouillon parfumé au chinois.

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

Le bouillon est prêt.

Il ne vous reste plus qu’à y plonger les ravioles de crabe - 3 mn suffisent.

RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

Au moment de servir vos invités, garnissez les plats de 4 ravioles par personne (c’est suffisant), versez à l’aide d’une louche un peu de ce bouillon puis décorez les plats de ciboulette et de piment finement émincés (après avoir pris soin d’ôter toutes les graines). Cela mettra de la couleur dans le bouillon et rajoutera encore plus de parfum.

Une recette ultra fine ! – Ultra raffinée.

Suggestion :

Vous pouvez remplacer la chair de crabe par de belles langoustines, des gambas coupées en petits morceaux, ….



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