Magazine Cuisine
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mn
Ingrédients4 c à s d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus4 branches de thym frais effeuillées3 échalotes1 poivron vert1 poivron jaune2 bulbes de fenouil Sel et poivre du moulin
MéthodeDans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le citron avec un peu de sel et quelques tours de poivre. Ajouter le thym et laisser de côté.
Ciseler les échalotes, émincer les deux poivrons et trancher les bulbes de fenouil en julienne. Additionner les légumes à la vinaigrette. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser au frais pendant au moins 30 minutes.
Servir frais!
Bon à savoir : Cette salade se conserve très bien jusqu’à trois jours au réfrigérateur. Même que le goût est meilleur lorsque le fenouil s’est bien imprégné des autres ingrédients.