Bonjour à tous;
Chaque année ce mois sacré est propice pour chaque maîtresse de maison de renouer avec les traditions culinaires du ramadan, des plats de cuisine riches et variés . Le plat par excellence reste la chorba qu'on accopagne toujours avec des boureks,des bricks ou des croquettes.J'ai réalisé de délicieuses croquettes de pommes de terre avec des reste de poulet roti,une bonne façon de réutiliser les restes qui trainent dans le frigo.
Cette recette de croquettes de pommes de terre se distingue par l'utilisation de crème et de gruyère râpé. Si elles sont plus riches, il est évident qu'elles gagnent aussi en saveur et dans beaucoup de cas cela apporte un réel plus.
Ingrédients;
*300 g de pommes de terre
*1 oignon vert
*Des reste de poulet roti
*2 c à s de persil haché
*50 g de gruère râpé
*1 c à s de crème fraiche èpaisse
*Sel
*poivre noir
*1 oeuf
*Chapelure
*Farine
*Huile pour la friture
Préparations;
Laver,éplucher et couper les pomme de terre en gros dés.Faire bouillir dans une eau salée.Égoutter et passer à la moulinette.Hacher le poulet et l'ajouter à la purée de pomme
de terre,ajouter,le persil,l'oignon émincé,la crême fraiche et le fromage ,saler et poivrer .Bien mélanger le tout.Former des boulettes,faire passer dans la farine,puis l'oeuf légèrement battu et
en dernier enrober dans la chapelure .Faire frire les croquettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.égoutter sur du papier absorbant.Servir tiède en entrée
avec une salade ou en accompagnement.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele