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Moussaka "light"

Par Gaellelecolo

Le magazine Gazelle vous propose une version de la moussaka légère et goûteuse !!!

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Pour 4 personnes : 

INGREDIENTS :

-2 aubergines

-300g de viande hachée

-1 carotte

-1 oignon

-1 gousse d'ail écrasée

-1/2 cuil. à café de cumin

-1/2 cuil. à café de piment doux

-150g de sauce tomate

-sel, poivre

-de l'huile d'olive

-du fromage râpé

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PREPARATION :

1/Faire revenir l'oignon coupé finement et l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olive, ajouter la carotte râpée puis laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter la viande hachée, les épices, laisser cuire en mélangeant constamment, puis ajouter la sauce tomate, rectifier l'assaissonnement. Une fois le mélange bien cuit, retirer du feu.

2/Couper les aubergines en rondelles, les faire griller à la plancha ou sur un poêle-grill avec un filet d'huile d'olive, en appuyant légèrement avec une fourchette sur l'aubergine pour accélérer sa cuisson.

3/une fois les rondelles d'aubergines bien cuites, les saler puis commencer le dressage : mettre une première rondelle au fond d'un petit cercle pâtissier en fer; ajouter une couche de viande hachée et tasser; ajouter encore une couche d'aubergine, puis viande hacée en tassant à chaque fois avec le poussoir.

Pour ma part j'ai tous mis dans un plat.

4/Parsemer de fromage et mettre au four pendant quelques minutes, le temps nécessaire pour que le fromage soit fondu. 

Servir chaud.

Astuce : servir chaud accompagné de feuilles de salade assaisonnées.

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