Magazine Cuisine
Rendement : 24 nemsPréparation : 20 mnCuisson : 15 mnTemps de repos : 10 mnIngrédients2 gros oignons2 poivrons verts2 poivrons rouges3 belles carottes2 courgettes jaunes2 courgettes vertes250 g de cœurs de palmier Huile végétale3 c à s de sauce d'huître2 c à s de sauce tamari ou soya3 gousses d’ail émincéesQuelques brins de coriandre ciselésSel & poivre24 galettes de riz largesMéthodeTrancher les oignons en fines lamelles et tailler les autres légumes en bâtonnets minces.Préchauffer le four à 400 °F (205 °C)Dans un saladier, mélanger tous les légumes avec un filet d’huile, la sauce d'huître, la sauce tamari, l’ail, la coriandre. Saler, poivrer, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.Étendre les légumes sur une plaque à cuisson et les faire griller pendant 15 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes.Tremper une galette de riz dans un récipient rempli d'eau tiède pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la pâte ramollisse. Poser la galette sur un plan de travail et déposer les légumes sous forme d’un petit boudin sur la partie inférieure. Recouvrir la garniture en rabattant le bord inférieur de la galette. Rabattre les côtés, puis rouler la galette vers le haut. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.Déguster les nems froids accompagnés d’une sauce composée de sauce soya allégée et de jus de citron avec quelques gouttes de piment fort, de la sauce Wafu allégée…Bonne dégustation :)