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Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

Par Sourour
Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone.

Je reviens tout doux car je suis complètement pommée et je me sens si lasse après cette gastro qui en a fait des ravages et sachez que malgré les médicaments je e suis tournée vers les plantes aromatiques qui ont commencé à  calmer un peu et le remède miracle conseillé par une amie, tout simplet et efficace, un yaourt nature et un sachet de vanille, et oui , et qu a donné de bons résultats.

Mes douleurs de bas ventre ont aussi disparus et ma fièvre aussi.

Passons un peu en cuisine si vous voulez bien

Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

La famille ne doit pas jeûner comme Sourour, qui elle voit la nourriture et ne peut y toucher.

Une amie m'a tenue compagnie et m'a apportée beaucoup d'aide en ces jours de fête.


Ingrédients :

  • viande de gigot de mouton
  • 1 oignon haché
  •   persil haché
  •   peu d’huile de table ou huile d'olive
  •   cumin frais en poudre
  •   piment doux, et un peu de piment fort
  • si vous n'aimez pas facultatif
  •   gingembre frais 
  • Sel, poivre du moulin
  • peu de moutarde

Marinade

  • Préparez la marinade 2 heures avant : coupez finement l'oignon, hachez le persil, le piment, ajoutez le cumin et l'huile, bien malaxer le tout.
  • Coupez la viande en gros cubes que vous roulez bien dans la marinade, salez et poivrez
  • Laissez mariner 2 heures
  • Enfiler les cubes sur des brochettes et faites griller .
  • Variantes
  • Marinade pour mouton et veau , vous pouvez ajouter de l'ail si vous aimez
  • On peut aussi opter pour le thym, laurier et laurier.
  • Autre marinade
  • huile d olive
    1 oignon haché
    cumin
    de poivre
    piment doux
    sel
    un peu jus citron
  • Pour la ratatouille3 courgettes restant au fond du réfrigérateur
    2 poivrons, un rouge et une jaune
    3 tomates aussi faisaient partie de la cérémonie
    un peu de concentré de tomates
    de l'origan sec mixé très finement
    sel, poivre et une pointe de paprika
    huile de table


    Marche à suivre

    Dans une poèle, versez votre huiele et faire revenir vos rondelles de courgettes pendnt quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons que j'ai coupé en grosses lanières, en les saupoudrant d'origan.
    Sourour continue son reportage culinaire 10mn après au tour des tomates coupées elles aussi en gros quartiers et assaisonnons avec les épices
    Sourour continue son reportage culinaire
    Surveillez la cuisson et verifiez l'assaisonnement

    Sourour continue son reportage culinaire


Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes
Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes
Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes
Laisser un croquant à la cuisson des poivrons
Le tout à deguster avec un bon pain
Petit astuce pain

   Si votre pâte ne monte pas ?

Mettre un tout petit peu de sucre avec de l'eau tiède dans un petit verre, afin de nourrir la levure laisser 15 minutes au repos c'est trés important avant l'usage.

Pour 10 g de levure

 2 cuillères à soupe d'eau tiède pas plus 

ou

un verre d’eau environ

pour 50 g de levure 

et en revanche , conservez-la au frais dans un bocal bien bouché.


Je vous souhaite une  bonne fin de semaine.

Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes



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