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Brownies au café, noix de pécan et crème anglaise

Par Ameloche

brownies café noix de pécan

J’adore ce dessert. La crème anglaise c’était une première pour moi, chose que je n’avais jamais cuisinée !

J’ai pioché les recettes dans « Le petit Larousse Pâtissier ».

Ingrédients :

Pour le brownies : 150 gr de chocolat Nestlé au café- 185 gr de beurre – 3 oeufs – 225 gr de sucre en poudre – 90 gr de farine tamisée – 150 gr de noix de pécan

Pour la crème anglaise : 1/2 gousse de vanille – 50 cl de lait – 6 jaunes d’oeufs – 60 gr de sucre en poudre

Recette :

Préparez la crème anglaise : Portez à ébullition le lait + la demi-gousse de vanille. Eteindre le feu et laissez infusez. Grattez les graines de vanille à laisser dans le lait et retirez la gousse.

Dans le bol d’un robot, mettre jaune d’oeufs + sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait chaud sur les jaunes, doucement. Remettre dans la casserole et sur feu très doux, faites épaissir, tout en remuant. Soyez patients, l’opération peut être longue.

Avec les blancs ? Quoi faire ? Vous pouvez faire des meringues, des macarons ou même les congeler.

Préparez le brownie : Fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir. Fondre le beurre. Laissez tièdir.

Mélangez oeufs + sucre. Incorporez beurre + chocolat.

Mélangez farine + noix de pécan grossièrement hâchées. Ajoutez à la préparation précédente. Beurrez un moule carré de 30cm par 30 cm. Versez l’appareil.

Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C (four préchauffé).


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