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Boules de Berlin

Par Annebetty @ptitedouceurs

Encore une délicieuse recette trouvée chez Cojocano! Un goûter ultra gourmand que mes enfants adorent, on peut même dire qu'ils en raffolent!

Nature pour l'un et au chocolat pour l'autre...garnissez ces beignets selon vos envies!

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Ingrédients pour une vingtaine de petits beignets:

125 ml de lait

1 oeuf + 2 jaunes

1 càs de rhum

40 g de sucre

1/2 càc de sel

300 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

40 g de beurre mou

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Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci-dessus sauf le beurre.

Lancez le programme "pâte", quand la boule est formée ajoutez le beurre et laissez poursuivre le programme.

Si vous trouvez la pâte trop collante vous pouvez ajouter 1à 2 càs de farine au moment où vous incorporer le beurre.

A la fin du programme, dégazez la pâte ( chassez l'air en enfonçant les poings dans la pâte) puis placez la au frais 30 minutes, elle sera plus facile à travailler.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, pas trop fine pour des beignets natures, environ 1,5 cm à 2 cm d'épaisseur.

Découpez des cercles  à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre retourné.

Disposez les disques de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson, laissez lever 30 minutes avant de les cuire dans un bain d'huile chaude.

Pour des beignets fourrés au nutella, étalez la pâte plus finement.

Découpez des disques de pâte, disposez au centre une cuillère à café de nutella.

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Humidifiez le bord avec un pinceau et un peu d'eau puis superposez un autre disque de pâte.

Pincez bien les bords pour ne pas que la pâte à tartiner s'échappe lors de la cuisson.

Laissez lever 30 minutes sous un torchon.

Cuisez les beignets dans l'huile chaude, retournez-les lorsqu'ils commencent à dorer.

Égouttez-les sur du papier absorbant, puis roulez-les dans le sucre en poudre et servez!

boules de berlin

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Bon week-end à tous!


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