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Brioche aux pépites de chocolat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Mon ami voulait tellement faire sa brioche du matin soi même... Il en avait marre de mettre une tonne de pâte à tartiner sur sa brioche. En pleine crise le bonhonme, il souhaite que ça brioche soit pleine de pépites de chocolat... Il avait les yeux plein d'éspoir, comme un enfant. Cela faisait bien des semaines qu'il regardait ces vidéos sur la prépartion de brioche. Et il s'est décidé ce matin là de nous faire sa brioche aux pépites de chocolat, et maintenant il est fière de lui et moi aussi.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de repos : Un nuit ou mode express 3h10 Temps de cuisson : 35-40 minutes Quantité :  6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre
  • 12 grammes de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 oeufs
  • 110 ml d'eau tiède
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 oeuf (pour la dorure)

Préparation :

  • Verser la levure dans le verre d'eau tiède et laisser pendant 10 minutes. Mélanger bien après les 10 minutes.
  • Mettre la farine sur le plan de travail, creuser au centre un puit.
  • On place au centre le sucre et le sel.
  • Verser au centre du puit le mélange eau tiède et levure.

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  • Ajouter les oeufs entier au puit. Eclater les jaunes d'oeuf du bout des doigts.
  • On commence à mélanger le tout, mais au fur et à mesure. Tourner tout autour en récupérant de la farine sans percer le puit. Jusqu'à qu'il n'y est plus de liquide.
  • Travailler fermement la pâte, si vous avez besoin rajouter un peu d'eau si la pâte est trop sêche.

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  • Le pétrissage : Vous avez la boule de pâte face à vous, prenez-la sur le côté et vous la taper contre votre plan de travail et vous l'étirez pous vous rabattez devant vous. Ainsi de suite... pendant 7-10 minutes, jusqu'à que la pâte se décolle bien. On forme une boule.  Le pétrissage en vidéo.

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  • Incorporation du beurre : Couper le beurre en dés, placer quelques cubes au centre de la pâte après l'avoir un peu aplati. On rabat un côté devant tout en le frappant sur le plan de travail afin qu'il soit bien envelopé dedans.
  • Vous travaillez la pâte comme au début tout en écrasant bien le beurre dans la pâte pour qu'il soit bien incorporé (cela peut durer entre 5-7 minutes pour l'incorporation).
  • Une fois que la pâte se décolle facilement du plan de travail, on forme une boule. On met un peu de farine, on l'enrobe.
  • Puis dans un saladier avec un peu de farine, on place la boule de pâte. On la recouvre de cellophane. Placez au frais. Laisser reposer tout une nuit.(Nous n'avons pas fait cette étape, nous l'avons façonnés de suite.)
  • L'incorporation du beurre en vidéo
  • Incorporez les pépites au chocolat à la pâte, pétrir jusqu'à que les pépites s'engouffrent dans la pâte.

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  • Le façonnage : Sortir la pâte du frigo, coupez la en trois morceaux égaux. Allongez la pâte de façon à obtenir des longeurs identiques à la taille de l'avant bras (main au coude).
  • Prendre le bout de chaque et les coller afin d'obtenir comme une flèche. Puis vous faîtes une tresse comme ceci.

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  • Ensuite recouvrir d'un torchon et laisser monter pendant environ 3 heures dans un endroit chaud ou température ambiante. Il faut que la pâte double de volume.
     Le façonnage en vidéo.
  • Dorez la brioche avec un pinceau et un oeuf battu.
  • Enfournez la brioche à 175°C pendant environ 25-35 minutes.

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