Magazine Cuisine

Brioche Bouclette

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_0057

Enfin voici ma version de la brioche bouclette qui a fait le tour de la blogosphère, tout comme le Kringel!

ça fait un moment que je l'ai réalisé mais je manque de temps pour préparer mes messages!

Je n'ai pas pris toutes les étapes en photos ! ouhhh! je m'en suis rendue compte trop tard!

Mais si vous avez besoin de visualiser les étapes, rendez-vous sur le Blog de Manue ou Iza, tout y est clair et bien photographié.

IMG_0056

Pour la pâte à brioche:

14 cl de lait tiède

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

3càs de sucre en poudre

1/2 càc de sel

350 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 12 g de levure fraîche

80 g de beurre mou en morceaux

Pour la garniture:

1 cas de miel

2 càs de sirop d'érable

2 cas de cassonade

2 cas de beurre fondu

IMG_0049

Versez dans la cuve de la machine à pain: le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, la farine et la levure.

Lancez le programme "pâte" .

Quand la boule de pâte commence à se former ajoutez le beurre mou et laissez la map poursuivre son programme.

A la fin du programme, placez le pâton sur un plan de travail fariné, divisez-le en deux puis étalez la pâte finement.

Coupez des ronds de pâte avec un emporte pièce d'environ 8 cm de diamètre.

Disposez 3 ronds de pâte l'un à côté de l'autre en les chevauchant légèrement puis roulez les ensemble.

Coupez le tube obtenu en deux, et disposez les "fleurs" côte à côte dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Couvrez et laissez pousser une heure jusqu'à ce que la brioche double de volume.

IMG_0040

En fait j'ai pocédé comme Manue, j'ai préparé cette brioche en fin de journée, puis je l'ai laissé pousser tranquillement toute la nuit au frais pour la cuire au petit déjeuner.

Donc le lendemain ou aprés la levée, préchauffez le four à 180°c.

Préparez le sirop en mélangeant le beurre, le miel et le sirop d'érable, arrosez la brioche, saupoudrez de cassonade et enfourner pour 20 à 25 minutes!

IMG_0042

IMG_0043

un vrai délice, faites attention quand on commence à piocher dans cette succulente brioche difficle de s'arrêter.....

IMG_0045

J'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous p'tits loups! Encore une de faite! et toujours autant d'émotions!

Excellente journée à tous!

je l'ai fait aussi cette brioche et c'est pas si compliqué à faire en fait et très bon

Brioche Bouclette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine