

Ingrédients: 150 g de nouilles chinoises sans oeufs Pour la sauce de sésames: 50 g de sauce de sésames 60-70 ml d'eau froide du sel Pour la sauce de soja au poivre de Sichuan 1 c. à café de poivre de Sichuan 3 c. à soupe de sauce de soja claire 1 c. à café d'huile de tournesol 1 c. à café de vinaigre de riz foncé
Pour la garniture:
un petit concombre
une carotte

Étapes: 1. Prenez la sauce de sésame dans un bol, mettez de l'eau froide dans un autre bol à côté. Mettez une cuillère à café propre à côté. 2. Ajoutez du sel dans la sauce de sésame. Avec une baguette (à défaut une fourchette), ajoutez une ou deux cuillères à café d'eau froide, mélangez jusqu'à l'absorption totale. Répétez cette action avec le reste d'eau. Si vous la faites à l'avance, il vaut mieux faire un peu plus liquide parce que pendant le temps de repos, la sauce de sésame absorbe pas mal d'eau et elle devient plus compacte.

6. Mettez les nouilles froides dans un bol, ajoutez une belle cuillère à soupe de sauce de sésames, un peu de sauce de soja au poivre de Sichuan et les légumes en juliennes. Mélangez bien le tout et servez.
