Un petit gâteau au quetsches et chocolat bien parfumé, à déguster pour un goûter ou dessert. Les quetsches peuvent aussi être remplacés par des prunneaux. Si vous n'aimez pas la cardamome ou la cannelle vous pouvez vous en passer, sinon ça serait dommage de se priver de ces beaux parfums qui s'associent parfaitement au goût du chocolat !
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Ingrédients :
180 g de farine
180 g de sucre roux
1 cc de cannelle en poudre
1/4 de cardamome en poudre
75 g de beurre en pommade
70 ml d'huile
une pincé de sel
3 c.s de cacao en poudre
un sachet de sucre vanillé
12 à 15 quetsches ou prunneaux coupé en deux et dénoyautés
¨Préparation :
Commencer par mélanger tout les ingrédients secs ensemble (farine; poudre de cacao, levure, et épices).
Avec un fouet, travailler le beurre en pommade avec les deux sucres pour qu'il soit bien crémeux, ajouter les oeufs un par un et continuer à battre à chaque fois. Ajouter l'huile tout en continuant à battre pour obtenir un apareil bien lisse et crémeux.
Incorpoer le mélange de farine en deux parti (le passer au tamis pour éviter les grumeaux), bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Beurrer un moule à charnière, verser la préparation dedans, liser la surface et disposer les moitiées des quetsches côté cooupé vers le haut.
Enfourner pendant 40 minute à 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

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