Magazine Cuisine

Petit gâteau au poire et caramel au beurre salé

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Sans titre 4

Sans titre 1

* Ingrédients:

- 3 oeufs.

- 6 càs de sucre.

- 6 càs d'huile.

- 6 càs de farine.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 14 g de levure chimique.

Caramel au beurre salé:

- 140 g de sucre semoule.

- 55 g de crème fraîche à 35% MG.

- 35 g d'eau.

- 40 g de beurre demi-sel.

- 2 g de fleur de sel.

3 poires coupées en petits morceaux.

* Préparation:

- Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, le sucre vanillé, la farine et la levure.

- Verser la préparation dans des moules individuels.

- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

- Laisser refroidir et les piquer à l'aide d'un couteau.

- Réaliser un caramel à sec avec le sucre, décuisez le avec le beurre puis ajouter la crème et l'eau préalablement chauffé au micro ondes.

- Mélanger les poires avec 3 càs de caramel, les placer au dessus du gâteau et arroser de caramel.

Sans titre 6

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog