Il y a bien longtemps que j'avais repéré cette brioche sur le magnifique site de Mouni!
Je me suis aperçue seulement maintenant que je ne l'avais toujours pas réalisée.
C'est une brioche super moelleuse, pas trop sucrée, qui se tranche facilement, parfaite pour le goûter avec une barre de chocolat ou pour les tartines du petit déjeuner...
Pour une brioche ( taille d'un moule à cake) :
2 oeufs
4 càs de lait
75 g de beurre
2 càs de sucre
1/2 càc de sel
arôme vanille liquide
250 g de farine
1 càc et demi de levure boulangère déshydratée
Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Retirez du feu et laissez tiédir quelques instants.
Versez dans la cuve de la machine à pain, ajoutez les oeufs battus, le sucre, le sel, l'arôme vanille, la farine et la levure.
Lancez le programme "pâte seule" ( pétrissage et levée uniquement), à la fin du programme laissez la pâte levée encore 30 minutes dans la cuve de la map.
Disposez-la ensuite sur un plan de travail fariné, ou comme moi sur une feuille à pâtisserie Mastrad, puis divisez-la en 4 morceaux de même taille.
Façonnez des boules de pâte que vous placerez côte à côte dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez pousser 1 heure environ.
Préchauffez le four à 180°c.
Badigeonnez la brioche d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait puis enfournez pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson.
Laissez tiédir et régalez-vous!
Bon mercredi à tous!