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Pizza Calzone

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Calzone est une pizza repliée italienne, qui par sa forme, est plus portable qu'une pizza normale. Bien que ses saveurs peuvent être les même pour une pizza, les Italiens préparent souvent leur calzone avec des restes de légumes de la veille... La calzone est servi Chaude ou froide...

j'ai réalisé la mienne avec les restes de poulet, la sauce tomate, du frômage frais

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* Ingrédients:

La pâte:

- 250 g de farine.

- 1 càc de moutarde.

- Sel, thym.

- 2 càs d'huile d'olive.

- 1.5 càc de levure de boulanger.

- Eau tiède pour ramasser.

La farce:

- Blanc de poulet cuit.

- Fromage frais.

- Fromage Sandwich.

- Thym.

- Fromage râpé.

- Oignon sauté.

- Sauce tomate.

* Préparation:

- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

- Bien pétrir à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

- Laisser lever dans un endroit tiède.

- Abaisser la pâte sur un plan de travail et badigeonner sa moitié avec la sauce tomate puis mettez le fromage sandwich, le poulet, le fromage frais, l'oignon, le fromage râpé et le thym.

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- Badigeonner les bords de la pâte avec l'oeuf, inciser l'autre moitié de la pâte et la plier sur la farce.

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- Badigeonner d'oeuf et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

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Bessaha Oraha.


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