Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux dattes

Par Bouchra12

 

IMGP40842.JPG

Un délicieux gâteau aux dattes très savoureux et bien moelleux à déguster tiède ou froid, qu'on peut napper de chocolat pour un effet plus gourmand !

Ingrédients :

175 g farine

2 oeufs

100 g surge roux

75 g beurre fondu

200 g de pâte de dattes

une pinceé de sel

1 c.c de bicarbonate de soude

Réalisation :

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel, ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine tamisée et la bicarbonate de soude,  mélanger. Ajouter la pâte de dattes et bien mélanger pour l'incorporer à la préparation.

Verser l'apareil dans un moule carré ou réctangulaire chemisé, lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille, découper en carrés et déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog