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Salade composée colorée aux de noix de pécan

Par Naolia

Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont des salades "fourre-tout" où se mêlent:
- des légumes : chou vert, rouge ou blanc, carottes, navet, tomates, poivron, salade, pousses d'épinard, radis, haricots verts... 
- des fruits frais et secs: raisin, mirabelle, figue, poire, pomme, pêche...
- des graines oléagineuses: amandes, sésame grillé, noix, noix de pécan
- des fines herbes: persil, ciboulette, marjolaine, aneth, thym, sauge
Il n'y a en général pas de recherche d'harmonie entre ce quatuor; le mélange se fait selon la disponibilité des uns et des autres. Le résultat est selon mes papilles, toujours réussi!
Les sauces qui les accompagnent varient aussi selon l'humeur et les ingrédients du placard. Ma préférée va souvent à l'assemblage huile (olive, colza et/ou noix) + vinaigre de cidre + sirop d'agave (ou miel) + gingembre en poudre + sel & poivre

salade chou rouge pécan

Salade de septembre 

1/4 de chou rouge émincé - 4 carottes râpées - 1 poignée d'haricots ébouillantés - 2 cs de graines de sésame torréfiées - 2 cs de noix de pécan torréfiés - 2 pêches de vigne - 1 branche de marjolaine
Vinaigrette: 1 cs d'huile de colza + 1 cs d'huile de noix - 1 cc de vinaigre de cidre - 1 cc de gingembre en poudre - 1 cc de sirop d'agave - 1 pincée de sel - 1 tour de moulin à poivre
Placer les légumes dans un grand saladier. Emulsionner les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Mélanger.


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