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Ab- SOLA -ment divin

Par Axoouu
- Aucun commentaires sur mon titre un peu tiré par les cheveux, merci -
Mister Garlic a eu la bonne idée de nous "imposer" une nouvelle routine: tous les premiers mercredi du mois, on trouve un(e) babysitter et on dine dans un bon restaurant, en amoureux.

Et pour commencer sur les chapeaux de roue, nous sommes allés début septembre dans un restaurant qu'une très bonne amie nous avait recommandé: Sola.Ab- SOLA -ment divinIl est niché rue de l'Hotel Colbert, une petite rue tro-mimi-mignonne dans le quartier latin, coincé entre la rue Saint Jacques et le boulevard Saint-Germain, face à Notre-Dame...Vous situez?C'est un jeune chef japonais qui a ouvert cette adresse après être passé notamment par  Ze Kitchen Galery, et on a été tout simplement bluffés par son menu (il n'y a pas de carte, un menu "suprise" midi et soir, qui varie en fonction du marché du jour et de l'inspiration du chef):2 amuses-bouches, 2 entrées, 2 poissons, 1 viande et deux desserts...Accrochez-vous pour le descriptif détaillé (assez proche de ce que le serveur nous disait avant chaque plat, il y a tellement de saveurs et d'ingrédients qu'il est difficile de le tourner de façon poétique!) -->- Velouté de fenouil au pamplemousse, crème d'oignon à la vanille- Mouillette de fois gras, maïs croquant et polenta- Homard, tomate, nectarine, radis, melon gelée de verveine et mascarpone- Moules + emulsion de moules, courgettes pôélées, émincé de coeur de palmier, crème de poisson fumé et sauce au shiso (basilic japonais)- Maquereau fumé, purée d'aubergines, oignons rouges et radis japonais crus, échalote confite et fleurs de fenouil- Filet de sole, girolles, carottes jaunes, purée de potiron et sauce persil- Côte de boeuf, tempura de champignons, navet poêlé & navet cru, trompettes de la mort et sauce wasabi- Crème de citron, tulle d'agrume- Variation framboise chocolat blanc         ..................................................Vu (lu) comme ça, on pourrait frôler l'indigestion, mais la réalité est bien au-dessus de ça: c'est extrêmement délicat, raffiné, chaque saveur joue sa partition, rien n'est superflu, tout est  en parfaite harmonie.Nous avons fini ce fabuleux repas en découvrant des petites douceurs évanescentes: les nuages de poudre de soja, petits cubes légers comme l'air, parfumé à la cannelle ou au caramel salé qui fondent sous la langue.Une adresse que je vous recommande vivement donc, en notant que:- Le restaurant a obtenu sa 1ère étoile Michelin l'été dernier, les prix ont fatalement un peu augmenté, comptez 100€ par pers. le soir- il y a deux étages et deux ambiances. La salle au rez-de-chaussée, classique, presque un peu austère, et la salle au sous-sol, japonisante, dépaysante, "déchaussante" (pensez à mettre de jolies chaussettes/collants/bas) qui est d'après moi beaucoup mieux! - il y a une terrasse très agréable où sont servis des petits rhums arrangés gouteux un peu plus loin, sur une placette, rue de la Bûcherie, pour s'ouvrir l'appétit ;)Ceux - enfin celles - qui ont vu "le Diable s'habille en Prada" reconnaitront l'endroit où la jeune et naïve Andrea se fait séduire par Christian, le photographe opportuniste...ahahCette nouvelle routine va vraiment me plaire, je vous parle bientôt de notre date d'octobre  :Dxoxo

A FAIRE ++++++++++++++
Sola
12 Rue de l'hotel Colbert 75005 - Tel: 01 43 29 59 04
Fermé le dimanche et le lundi. Voiturier à partir de 19h30
Menu Midi: 48€ / Menu Soir: 88€

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