Magazine Cuisine

Champagne Laurent-Perrier - Millésimé 1999

Par Marie Servagnat

Le Brut Millésimé 1999 de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un vin rare et exceptionnel. Laurent-Perrier a fait le choix de ne millésimer que rarement pour préserver le style de la Maison et magnifier l’expression du caractère de l’année. Le Brut Millésimé 1999 Laurent-Perrier est un assemblage de 52% de Chardonnay et 48% de Pinot Noir issus des crus les plus prestigieux de la Montagne de Reims: Verzy, Verzenay, Ambonnay, Tours-sur-Marne et de la Côte des Blancs: Mesnil, Cramant, Oger, Chouilly.
La vendange 1999, malgré des conditions météorologiques difficiles, a été caractérisée par des grappes lourdes, saines et abondantes. Les millésimes de Laurent-Perrier possèdent une grande aptitude au vieillissement.

Bouchon de champagne
Fiche technique

“Le Brut Millésimé 1999 de la maison Laurent-Perrier possède une robe d’une couleur lumineuse d’or clair”

“Ses bulles sont fines et vives avec jolie persistance”

“Son nez est complexe et intense, mêlant des arômes d’ananas frais et de fruits mûrs (pêche blanche) qui se prolonge par des notes d’abricots secs et d’amandes”

“Dès l’attaque en bouche, on retrouve la présence des pinots noirs avec l’équilibre des chardonnays”

“L’ensemble nous offre un vin mature tout en rondeur, une finale soyeuse avec des notes de fruits confits et de vanille”

“Le Brut Millésimé 1999 de la maison Laurent-Perrier doit être servi entre 9°C et 11°C”

Champagne Laurent-Perrier - Millésimé 1999

Le Champagne Laurent-Perrier Millésimé 1999 est disponible sur Plus de Bulles.com

Notez et donnez votre avis sur ce champagne !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie Servagnat 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines