Magazine Cuisine

Sorbet aux pommes et caramel

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Un très bon sorbet aux pommes et caramel, une recette originale que j'ai déniché dans le Magazine Ôdélices n°9

Sans titre 1

* Ingrédients pour 4 personnes:

- 800 g de pomme (4 grosses pommes).

- 150 g de sucre.

- Amandes concassées pour décorer (facultatif)

* Préparation:

- Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez en petit dés.

- Dans une grande casserole en inox, faîtes chauffer le sucre sur feu vif pour qu'il caramélise.

- Ajouter les pommes dans le caramel et laissez cuire 5 minutes pour le déglacer. Puis couvrez et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'à ce que les pommes soient tendre.

- Mixez la préparation et laissez la complètement refroidir.

- Faîtes prendre en sorbetière.

- Décorer d'amandes concassées.

Sans titre 2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog