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Brioche aux raisins secs de houriet el matbakh

Par Fimere
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKH
De la boulange!!!! je dois avouer que ça fait un petit moment que je n'en ai pas fait alors j'en ai profité ce weekend pour réaliser cettebrioche aux raisins secs et aux pépites de chocolat une recette de "HOURIET EL MATBAKH" et un façonnage trouvé ici.Cette brioche à base de lait est très légère et bien aérée parfaite pour le petit déjeuner, par contre pour le façonnage c'est au choix on peut tout simplement faire des boules ou des tresses selon nos envies!!
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKHIngrédients:
180 ml d'eau
80 ml de lait tiède
75 ml de crème fraiche liquide
2 œufs
6 g de sel
60 g de beurre mou
600 g de farine  (à 700 g selon la farine utilisée)
2 c à s de levure boulangère
60 g de sucre (j'ai mis 100 g)
5 c à s de pépites de chocolat
5 c à s de raisins secs
eau de rose
pour la dorure:
1 jaune d’œuf
un peu de café
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKH
Préparation:
Dans un bol mettre les raisins secs  et l'eau de rose laisser gonfler.
Dans la cuve d'un robot, mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel.
Mélanger bien ensuite ajouter la levure boulangère.
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKH
Ajouter les œufs un à un ensuite le lait, l'eau et enfin la crème.
Pétrir la pâte jusqu'à  ce qu'elle forme une boule (ajouter de la farine si nécessaire)
Laisser lever à l'abri du courant d'air.
Dégazer la pâte et rajouter les raisins secs égouttés et les pépites de chocolat.
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKHDiviser le pâte en plusieurs pâtons.
façonner chaque pâton en un long et fin boudin.
Prendre deux boudins, les chevaucher l'un sur l'autre.
Passer un boudin à l’intérieur de la boucle.
Faire la même chose avec l'autre côté.
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKH
Resserrer bien la boucle.
Ensuite entortiller les deux extrémités et les enrouler autour de la boucle.
Pour finir passer les extrémités sous la brioche.
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKH
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Laisser lever les brioches une deuxième fois environ 10 à 15 min.
Les dorer avec le jaune d’œuf mélangé à un peu de café.
Cuire pendant environ 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
BRIOCHE AUX RAISINS SECS DE HOURIET EL MATBAKH

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