2 verres de farine de maïs
1 verre de farine de châtaigne
1 verre d’eau (et oui le frigo était vraiment)
1 verre d’huile d’olive
2 verres de sucre roux
3 œufs et 1 cuillère à café de bicarbonate
… j’ai mis. Puis tout mélangé j’ai, avant de saupoudrer de chocolat en poudre ("chocolatez" à votre convenance), puis mélangé de nouveau j’ai fait avant d’y ajouter les morceaux de pommes mi-cuits. Bon… d’accord… je ne suis pas le Maître Yoda de la pâtisserie ! Normalement écrire je vais ! :-) J’ai mis ma préparation dans un moule assez large pour accueillir les nombreux morceaux de pommes, afin de les répartir uniformément. Nous vous inquiétez pas si vous avez l’impression qu’il y a trop de morceaux de pommes pour la quantité de pâte, en cuisant, celle-ci gonfle et arrive au niveau des pommes. 35 minutes au four à 175 degrés et voilà !
Pour info, plus vous
mangerez le gâteau tiède plus vous sentirez le goût de la châtaigne qui
s’estompe quand le gâteau est froid.
Et sérieusement le fait
qu’il n’y ait pas de « lait » de riz, mais de l’eau, n’a en rien empêché le gâteau d’être bon. J’avais d’ailleurs déjà fait une recette de crêpes sans lait et avec de l’eau.
Peut-être qu’une version
à la cannelle serait encore plus de saison !
Bon
appétit ! :-)
