Ingrédients (pour 10pers)
chocolat noir : 120g oeuf : 3 sucre : 100g farine : 250g levure chimique : 1 sachet huile : 10cl lait : 10cl Carambar® : 10 sel : 1 pincée
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, en l'ayant au préalable coupé en morceaux.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
- Blanchir les jaunes et le sucre. Monter les blancs bien fermes avec le sel.
- Verser le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre puis ajouter la farine et la levure ; mélanger.
- Ajouter ensuite l'huile et le lait ; mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.
- Couper les Carambar® en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
- Verser le tout dans un moule à cake graissé.
- Cuire pour 45 min (adapter selon le four) ; vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche quand le cake est cuit).
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