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Biscuit marocain aux dattes - Recette Aîd El Kebir

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Le biscuit aux dattes est un classique de la pâtisserie marocaine qu'on trouve sur tous les tables le jour de l'Aîd.

Je sais que la majorité connait la recette mais je veux partager avec vous une nouvelle décoration (l'idée appartient à Oum Zoubair) pour présenter le classique autrement.

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* Ingrédients:

Pour la pâte:

- 250 g de beurre.

- 125 g de sucre glace.

- un sachet de sucre vanillé.

- une pincée de sel.

- 3 càs d'eau de fleur d'oranger.

- Farine selon le mélange.

- 1 blanc d'oeuf.

Pour la pâte de dattes:

- 600 g de pâte de dattes.

- 1 càs de beurre.

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger.

- 1 càc de cannelle.

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* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le sel et la farine nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Diviser la pâte en deux.

- Mélanger la pâte de dattes avec le beurre, la cannelle, et l'eau de fleur d'oranger puis former de petites boules.

- Étaler la première de la pâte et la découper à l'aide d'un emporte pièce fleur.

- Déposer la pâte sur le moule de Gheriba et badigeonner la surface de blanc d'oeuf.

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- Prenez  la deusième partie de la pâte, façonner des boules ensuite former un trou dans chaque boule puis farcir avec la pâte de dattes enfin fermer en soudant l'ouverture.

- Déposer chaque boule farcie au dessus des fleurs de pâte placées sur le moule de Gheriba.

- Décorer les biscuits à l'aide d'une cuillère.

- Cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 25 minutes.

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Bessaha Oraha.


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