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Sashimi de saumon à la japonaise

Par Lachipilina

Ingrédients:
Pour 4 personnes:

400 g de saumon très frais

1 CS de gingembre frais râpé

1 gousse d’ail hachée

1 CS mirin

1 CS saké

4 ciboules vertes ciselés (tige verte) OU ciboulette tai ciselée

3 cc de graines de sésame blanches grillées

1 cc d’huile de sésame

2 CS de sauce soja japonaise

Le jus de 1 citron (optionnel)

Mon grain de sel guatémaltèque : 1 bonne c.c. de « ajirouge » en poudre ou autre piment de votre choix (optionnel).


Comment faire ?

Commencez par couper le saumon en lanières très fines

Préparez ensuite la marinade : Mélangez tous les ingrédients à l’exception des graines de sésame et de la moitié de la ciboule. Introduisez le saumon à cette marinade et réservez au frais pendant une vingtaine de minutes (minimum.

Au moment de servir,garnissez votre sashimi de graines de sésame et du reste de ciboule.
Régalez vous! C'est excellent, frais et léger!
NOTA: uniquement 225 calories par personne!

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