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Cornes de gazelles - Recette Aîd El Kebir

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

La pâte:

- 250 g de farine.

- 1/2 càc de sucre glace.

- une pincée de sel.

- 4 càs de beurre fondu.

- Eau de fleur d'oranger pour ramasser.

La farce:

- 500 g d'amandes mondées.

- 250 g de sucre glace.

- 20 g de beurre ramolli.

- Eau de fleur d'oranger.

- une pincée de gomme arabique moulu.

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* Préparation:

- Pour la pâte: mélanger tous les ingrédients et ramasser d'eau de fleur d'oranger, la pâte obtenue doit être ferme, la pétrir 10 minutes à la main jusqu'à ce qu'elle devient lisse.

- Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures.

- Mixer les amandes mondées dans un robot, ajouter le sucre glace et bien mélanger puis mixer une deuxième fois.

- Ajouter le beurre, la gomme arabique, ramasser d'eau de fleur d'oranger et malaxer le tous avec les mains.

- Façonner des boudins.

- Étaler la pâte, elle doit être très fine, poser un boudin d'amande, le recouvrir délicatement de pâte puis sceller les bords en appuyant avec les doigts. Enlever le surplus de la pâte avec une roulette dentelée

- Lui donner la forme d'un croissant, à l'aide d'un na kache (pince à cranter) décorer les cornes de gazelle.

- Poser les cornes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

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- Laisser reposer pendant 12 heures.

- Faire deux petits trous discrets à l'aiguille dans chaque corne avant de les cuire.

- Enfourner à 170 °C pendant 12 minutes.

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Bessaha Oraha.


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