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Charlotte aux deux chocolats (Tupperware)

Par Feegourmande

J'avais envie de faire une charlotte ce week-end, mais pour contenter tous mes enfants, je me suis rabattue sur du chocolat. La recette originale est au chocolat noir et chocolat blanc, mais j'ai fait chocolat noir et chocolat au lait.

Pour la mousse au chocolat noir

  • 75g de beurre mou
  • 60ml de sucre
  • 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 100g de chocolat noir fondu

Fouetter les jaunes avec le beurre mou et le sucre. Ajouter le chocolat noir fondu et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer au mélange. Réserver.

Pour la mousse au chocolat au lait

  • 75g de beurre mou
  • 60ml de sucre
  • 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 100g de chocolat au lait fondu

Procéder de la même façon que pour la mousse au chocolat noir et réserver.

Pour la charlotte

  • 1 paquet de 30 boudoirs
  • 75ml de jus d'orange
  • 100ml d'eau

Mélanger le jus d'orange avec l'eau et y tremper les boudoirs un par un. Tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte avec les boudoirs imbibés.

Verser la mousse au chocolat noir dans le moule, puis recouvrir avec la mousse au chocolat au lait.

Terminer avec une couche de boudoir et fermer le moule. Placer au frais jusqu'au lendemain.

charlotte-aux-2-chocolats.JPG

Source : Livret recettes pour le moule charlotte de Tupperware


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