Une recette simple mais, délicieuse idéale pour le barbec même si en ce moment, le soleil n'est pas au
rendez-vous. A défaut, un grill à viande fera l'affaire ( c'est ce que j'ai utilisé ).
Ingrédients:
- 600g de gigot ou d'épaule d'agneau en cubes
Marinade:
- 4 gousses d' ail écrasées
- 1 petit oignon haché
- 1/2 càc de gingembre
- 1 càc de cumin
- sel à volonté
- 1 càc de poivre
- 1 càc de piment en poudre( facultatif )
- 1 càs de vinaigre
- 4 càs d'huile d'olive
Sauce au yaourt au tahini:
- 1 yaourt nature
- 1 càs de tahini (pâte de sésame)
- 2 gousses d'ail écrasées
- jus d'1/2 citron
- sel
- 1 pincée de poivre
-
un peu de ciboulette
Préparation: Dans un saladier, mélanger les épices, ajouter les morceaux de viande et mélanger soigneusement, couvrir et laisser mariner plusieurs heures. Enfiler sur des brochettes et faire griller.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter énergiquement. Mettre au frais.
Servir accompagnées de sauce barbecue ou comme moi de sauce au yaourt.