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Mousse au chocolat de pierre herme

Par Magalicuisine

J'ai trouvé THE mousse au chocolat.

Mon chéri l'adore, moi.... aussi j'avoue.

Elle est excellente, merci à cuisine d'ici et d'ailleurs pour sa recette.

Ingrédients :
170 g de chocolat  spécial dessert "corsé"
8cl  de lait entier
20 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf

Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier . Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat . Mélanger avec une   maryse jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et que le chocolat soit bien brillant.
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger  pour avoir une préparation bien homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Quand ils sont fermes  ajouter petit à petit le sucre et   battre encore un peu .
Incorporer 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation , puis ajouter le reste des   blancs d'oeufs en les enrobant délicatement pour ne pas les casser.

Laissez reposer la mousse au chocolat minimum 6 heures.

Avec cette recette il me reste 3 jaunes sur les bras, pas de soucis la prochaine fois je vous donne ma recette de brioche pour les utiliser et ainsi accompagner ma mousse au chocolat !

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