Magazine Cuisine

Terrine de brochet au saumon

Par Jgerain
Terrine de brochet au saumonPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :

  • 400 g de chair à brochet ;
  • 400 g de filets de saumon ;
  • 40 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 3 blancs d'œufs ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • citron, brins d'aneth.
  1. Mixer la chair de brochet en fine purée. Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 2 mn pour une farce bien lisse. Saler, poivrer. Transvaser dans une jatte. Incorporer petit à petit la crème. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Dans une terrine beurrée, disposer successivement la moitié de la farce, tous les filets de saumon, puis le reste de farce.
  3. Faire cuire la terrine au bain-marie à four moyen 180° (th. 6) 1 h 30 mn environ.
  4. Laisser refroidir entièrement la terrine. La couper en tranches et décorer de quartiers de citron et de brins d'aneth.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines