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Tarte brioché aux poires

Par Koaladevantsesfourneaux

Tarte brioché aux poires

Il y a quelques semaines, j’ai vu sur un blog une tarte brioché aux pommes et franchement, c’était un délice pour les yeux ! (malheureusement, j’ai perdu le lien sur mon pc et je ne pourrai pas vous le montrer… désolé ! si la personne se reconnait, merci de mettre le lien en commentaire)

Ce jour-là, j’avais un pâton de brioche qui était entrain de grandir et forcement, j’ai craqué !!!

Tarte brioché aux poires

Il faut :

  • 5g de levure de boulanger (soit un sachet)
  • 190g de farine
  • 20g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 2 poires
  • 1 barre de chocolat
  1. Mettre la levure, la farine et le sucre. Mélangez le tout.
  2. Incorporez les oeufs un à un dans ce mélange.
  3. Coupez le beurre en petit morceau et les incorporez le jusqu’à que la pâte soit homogène.
  4. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez la reposer à température ambiante pendant 3 heures.
  5. Au  bout de 3 heures, écrasez-la avec le poing pour chasser toute la fermentation. Recouvrez la de film alimentaire et laissez la reposer encore 1 heure.
  6. Au bout d’une heure, écrasez-la encore une fois pour pouvoir la travailler.
  7. Mettre la pâte dans un plat à tarte rehaussé de préférence
  8. Laisser reposer la pâte pendant 20 min
  9. Mettre les morceaux de poires dessus avec le chocolat
  10. Mettre au four pendant 20-25 min à 180°c

Un fois un peu refroidi, vous n’avez plus qu’à déguster !!! C’est un délice !!!

Tarte brioché aux poires


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