PAIN BRIOCHE ROULE A LA CREME DE CALISSON
Pour changer des roulés aux raisins, aux pralines ou aux pépites de chocolat, j'ai réalisé des roulés briochés à la crème de calisson...une merveille pour le goûter
Il vous faudra:
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 12g de levure de boulangerie fraiche
- 120 ml de lait tiède
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf (pour dorer)
- un pot de crème de calisson
Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le lait, le sel, le sucre, le beurre puis la levure avec
le programme « pâte ».
Taper la pâte pour la dégazer quand elle est prête puis l’étaler au rouleau en un grand
rectangle.
Tartiner la crème sur la pâte, puis rouler en boudin.
Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Laisser lever encore 40 minutes.
Dorer avec l’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau.
Enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.
Bien surveiller car ils dorent très vite (on peut poser dessus une feuille de papier aluminium).
Et voilà, il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent ...
A vous de tester....bonne journée à tous....merci de vos visites et à bientôt