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Briochettes Fleur pour la ronde interblogs 32

Par Annebetty @ptitedouceurs

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A l'occasion de la ronde interblogs n°32, Mimm (les délices de Mimm) devait venir piocher chez moi et je suis allée découvrir le blog de Gridelle ( les Voyages de Gridelle ).

J'ai trouvé la recette d'une brioche algérienne parfumée à l'eau de fleur d'oranger qui m'a beaucoup plu, La Mouna!

J'ai simplement changé la forme des briochettes pour essayer le façonnage " Fleur" d'Iza ( moi qui adore les brioches, sur son blog je suis comblée) et faire d'une pierre deux coups!

Sinon j'ai suivi la recette à la lettre mais il a fallu que je rajoute de la farine car ma pâte était beaucoup trop liquide.

Ingrédients:

40 cl de lait tiède : ( je pense que 15 cl suffisent )

2 oeufs battus

2 càs d 'eau de fleur d'oranger

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de beurre mou

On peut également ajouter le zeste d'une clémentine ou d'une orange.

Versez tous les ingrédients pour la pâte à brioche dans la cuve de la machine à pain ( dans l'ordre ci-dessus).

Lancez le programme "pâte",quand la boule de pâte est formée, ajoutez le beurre mou puis laissez pétrir et lever la pâte.

A la fin du programme, disposez le pâton sur un plan de travail fariné.

Dégazez la pâte.

Divisez en petites boules de 90 g environ.

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Coupez une boule de pâte en deux avec un ciseau sans aller jusqu'au bout. (photo 3)

Coupez chaque pétales en deux pour en obtenir 4. ( photo 4 )

Puis a nouveaux chaque pointes en deux, on obtient 8 pétales qu'on assemble pour former la fleur. ( photo 6)

Procédez de même avec chaque petit pâton.

Disposez les fleurs sur une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez d'un torchon propre et laissez pousser 45 min à 1 heure.

Préchauffez le four à 180°c, badigeonnez le briochettes d'un oeuf battu, puis enfournez pour 15 à 18 minutes.

Vous pouvez les saupoudrez de graines de pavot comme Gridelle avant de les enfourner.

Ces briochettes sont bien moelleuses, et surtout bien parfumées, je vous conseille l'ajout du zeste d'orange elles sont encore meilleures.

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 Bon dimanche et belle ronde à tous!


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