Magazine Cuisine
Une petite recette de cookies pour oublier ce temps tout pourri qu'il y a en ce moment : une association simple mais efficace, chocolat et raisin !
C'est une nouvelle recette (et un nouveau procédé) que j'ai trouvée dans un petit livre "Desserts au chocolat - recettes pas à pas".
Ingrédients farine : 175g levure : 1 cc beurre pommade : 125g sucre : 60g sucre de canne : 90g œuf : 1 pépites de chocolat : 125g raisins secs : 40g
- Préchauffer le four à 180°C. - Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, les sucres - Ajouter l'oeuf battu puis le beurre en petits morceaux (j'ai fait tout ça à la main :)), bien mélanger pour avoir une pâte homogène. - Ajouter les pépites et les raisins secs, mélanger. - Disposer des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Cuire 10 à 12mn (adapter selon le four).
- Décoller les cookies et les laisser refroidir sur une grille.
--- © La pâtiss' de Neness