Magazine Cuisine

Babka

Par Cissy64

Sur semaine pour le petit déjeuner, nous ne mangeons pratiquement jamais de sucré (pas de confiote, ni miel, en général, juste du pain "classique" et margarine) mais le week end, on se fait plaisir. J'ai préparé cette brioche appelé une Babka (brioche polonaise) trouvé sur le sublime blog de Katoo.

Elle est très bonne, par contre la prochaine fois, je diviserai les quantités par deux, car elle est vraiment trop grosse pour nous deux, et après on en mange pendant des jours...(je l'ai faite vendredi soir et à ce jour, elle n'est toujours pas terminée! donc forcément, elle a un peu séché!)

SAM_6234


Ingrédients:
500 g de farine ''spécial brioche" (avec levure intégrée) (pas mis, j'ai utilisé de la farine classique et un sachet de briochin)
25 cl de lait tiède
1 oeuf
75 g de beurre
80 g de sucre
1 càc d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger (j'ai mis de la vanille)
Pour garnir:
De la confiture ou de la pâte à tartiner (j'ai mis des pépites de chocolat)
Pour la dorure :
2 càs de lait (fac) (pas mis)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sur le programme pâte. J'ai laissé le programme entier.

SAM_6221


Dégazer la pâte, et l'étaler sur un plan de travail fariné. Mettre la garniture de votre choix (j'ai eu, à mon gout, la main trop lourde sur le chocolat, et pourtant j'aime ça, mais j'ai trouvé trop chocolaté)
Rouler la brioche et la mettre dans un moule (j'ai utilisé mon moule en silicone tup)
Laisser reposer encore une heure de plus et ensuite préchauffer le four à 160°. Enfourner environ 40/45 min (à surveiller suivant les fours)

SAM_6231

SAM_6254

SAM_6251


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines