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Brioche Tourbillon au Carambar et chocolat au lait

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Brioche Tourbillon au Carambar et chocolat au lait

Une MERVEILLE !!!! J’ai pas d’autre mot!!! Une des meilleures brioches que j’ai fait à ce jour !!!

Une brioche super moelleuse à la mie filante fourrée d’une crème au carambar et des pépites de chocolat au lait………….le bonheur !!!!

En plus d’être très facile à faire,la pâte à brioche et très facile à travailler et je ne vous raconte même pas l’odeur de carambar qui a inondé ma cuisine quand j’ai réalisé la crème: parfum d’ambiance gourmand assuré !!!!

Sans vous mentir j’en ai mangé les 3/4 à moi toute seule !!!! Ben quoi ????? L’hiver arrive, il faut faire des réserves !!!! :p

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Zingrédients siouplait ???
Brioche Tourbillon au Carambar et chocolat au lait

Pour la Brioche :

- 450g de farine
- 80g de beurre mou
- 40g de sucre
- 25cl de lait
- 1 sachet levure de boulanger déshydratée
- quelques pépites de chocolat au lait
- un peu de lait pour la dorure

Pour la crème :

- 7 carambars
- 30g chocolat au lait
- 10cl de lait
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 cs de sucre

Comment qu’on tourbillonne la brioche ???

Préparation de la brioche :

Mettre dans la machine à pain : le lait, le sucre, le beurre, la farine et la levure (dans cet ordre la) et lancer le programme pâte.

Pendant ce temps, réaliser la crème au carambar :
Brioche Tourbillon au Carambar et chocolat au lait

Dans une casserole, mettre le lait, le chocolat et les carambar puis faire chauffer doucement en remuant souvent jusqu’a ce que tout soit fondu.
Mélanger les jaunes et le sucre puis verser la préparation au carambar dessus en fouettant.
Remettre dans la casserole à feu moyen et faire épaissir en remuant tout le temps.
Laisser ensuite complètement refroidir (je l’ai mise au frigo).

Dégazer votre pâte puis l’étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

Étaler la crème au carambar dessus et disposer quelques pépites de chocolat.
Rouler le pâte et couper le rouleau obtenu dans le sens de la longueur.

Disposer ensuite vos deux morceaux sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en formant un tourbillon, commencer par le centre.

Laisser lever 1h30.

Préchauffer le four à 200C.

Badigeonner avec le lait.

Enfourner votre brioche et baisser le four à 180C pendant 30mn.

Je tiens à préciser que le temps de cuisson varie selon le four.
Laisser refroidir, enfin si vous y arrivez puis engloutir et recommencer.


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