Magazine Cuisine

Croissant Brioché

Par Yassoun

C'est des croissants que j'ai voulue partager avec vous. Cette recette est tiré du blog de chezSihem la Bonoise

Ces brioches à la forme de croissants  fourrées au chocolat sont légères et moelleuses .

Nous avons adorés 



assiette-de-croissant-brioche.jpg

Ingrédients:

pour le levain

20 gr de farine

1 sachet de levure boulangère instantanée

80 ml de lait tiède

pour la pâte:

300 gr de farine

40 gr de sucre glace

1/2 cuillère a café de sel

2 gros oeufs

80 gr de beurre mou

Autres ingrédients:

12 cuillères a café de nutella

1 jaune d'oeuf

1 cuillère a soupe de lait


Les étapes:

étape des croissant





croissant Brioché

un croissant brioché

 Préparez le levain :

 Mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

 Entre temps préparez la pâte

 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.

 Ajoutez le beurre, les oeuf .

 mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.

 Pétrir une dizaines  de minutes.

 Ajoutez ensuite le levain et continuez a pétrir pendant 5 minutes.

 Mettre la pâte dans un saladier propre.

 Couvrir et laisser doubler le volume.

 Étalez la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.

 A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.

 Mettre sur la base de chaque triangle une cuillère a café de nutella.

 Commencez a roulez la pâte de la base jusque au bout.

Je remercie mes deux nouveaux partenaire pour leurs colis!!

N'oublier pas de participer a mon jeu pour gagner des boites de chococlat par ICI

c'est jusqu'au 16 décembre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines