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Creton ou pâté de porc comme une tartinade aux épices

Par Boljo

Creton ou pâté de porc - 2

Lorsque j’avais fait mon brunch à l’oeuf bénédictine, je souhaitais aussi réaliser un creton. Le creton est entre le pâté puisqu’il y a de la viande hachée cuite avec des épices et la tartinade dont les canadiens ont le secret avec les DIP.

Et j’te trempe des chips dans des sauces de toutes sortes, épinards, avocat, poivrons… crémeuse, onctueuse, avec crème, Philadelphia, épices, morceaux ou pas, un délice.

Le creton ça faisait trop avec une assiette déjà bien complète, on avait dit brunch pas grosse bouffe, j’ai donc attendu une occasion apéritive pour tester le creton d’ « Au gré du marché« .

Voilà un pâté qui ne nécessite pas d’ingrédients introuvables et pas de matériel spécifique si vous faîtes hacher la viande par le boucher. Y’a plus qu’à tartiner !

Creton ou pâté de porc - 1

Cretons parfumés aux graines de fenouil

Au hachoir à viande, hacher :

  • 500 g de porc
  • 6 tranches de pain de mie haché ou 80 g de pain rassis
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons

Mélanger avec :

  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de paprika
  • 2 c à s de Noilly Prat
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • 1/2 c à c de graines de fenouil broyées
  • 1/4 c à c de graines de cumin broyées
  • poivre noir du moulin

Pour la cuisson, ajouter :

  • 1 tasse (250 ml) de lait
Mélanger tous les ingrédients de la chair à saucisse ensemble. Réfrigérer 2 à 4 heures. Dans une casserole, combiner la viande et le liquide. Cuire à feu moyen 45 mn à 1 heure, en remuant souvent jusqu’à cuisson uniforme. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Tasser dans un contenant et réfrigérer quelques heures avant de servir.
Creton ou pâté de porc - 3
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