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Mini bûche de Noël Ferrero Rocher

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

- 100g de chocolat noir riche en cacao

- 100g de mascarpone

- 100g de crème fraîche

- 100de sucre glace

- 100g de ferrero rocher concassé

Glaçage miroir:

- 150g de glucose

- 120g de sucre

- 100g de cacao

- 125g de crème fraîche liquide

- 4 feuilles de gélatine

Pour décorer:

- Des rondelles de chocolats.

- Gaufrettes de décoration de sablés (ça ressemble à la noix de coco, sont vendues chez les marchands de produits pour pâtisserie)

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* Préparation:

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Battez la crème en chantilly, ajouter petit à petit le mascarpone et le sucre glace puis le chocolat fondu.

- Verser la préparation dans des moules à silicone et fermer les minis bûches avec fererro rocher. 

- Placer au congélateur pendant 2 heures.

- Mélanger tous les ingrédients du glaçage sauf la gélatine. Cuire à la casserole sans cesser de mélanger pendant 5min.

- Ajouter la gélatine et bien mélanger et laisser le refroidir.

- Placer les minis bûches sur une grille et les recouvrir de glaçage.

- Placer des rondelles de chocolats au extrémités. 

- Décorer de gaufrettes.

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Bessaha Oraha.


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