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Gâteau de fin d'année au lemon curd

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

Pour Le biscuit:

- 4 oeufs

- 80g de sucre

- 80 g de farine

- Le zeste d'un citron

- 1 càs de jus de citron

- Sirop vanillé.

Pour le lemon curd:

- 2 oeufs.

- Le zeste et le jus de 2 citrons.

- 250 g de sucre.

- 120 g de beurre.

Pour la meringue:

- 2 blancs d'oeufs. 

- 100 g de sucre glace. 

- Une pincée de sel.

- 1/4 càc de jus de citron.

- 1 sachet de sucre vanillé.

Pour décorer:

- Framboises et menthe.

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* Préparation:

- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement la farine tamisée, le jus et le zeste de citron.

- Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé au four à 180 °C de 10 à 12 min.

- Mélangez les oeufs avec le sucre, ajouter le jus, le zeste de citron et le beurre coupé en petits morceaux.

- Mettez le tous sur feu moyen en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtention d'une consistance  épaisse.

- Laissez tiédir.

- Couper 3 cercles de biscuits, imbiber chaque cercle de sirop et badigeonner de lemon curd.

- Placer au frais pendant 6 heures.

- Versez les blancs d'oeufs dans un saladier supportant la chaleur.

- Dans une casserole d'eau à ébullition, disposez le saladier contenant les oeufs, le sucre glace, le jus de citron et le sucre vanillé.

- Battez à l'aide d'un batteur Pendant 8 min, vos blancs d'oeufs vont épaissir , prendre de volume et se transformer en une belle pâte blanche et brillante.

- Étaler le gâteau de meringue et le décorer de framboises et menthe.

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Bessaha Oraha.


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