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Entremet aux fruits rouges et pistache

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

La génoise:

- 2 oeufs.

- 60 g de sucre.

- 60 g de farine.

- 1 càc de pâte à pistache liquide.

- Sirop vanillé.

Mousse aux fruits rouges:

- 150 g de purée de fruits rouges (fraises, framboises, mûres).

- 75 g de sucre.

- 200 g de crème fraîche.

- 2 càs de mascarpone.

- 3 feuilles de gélatine.

Décoration:

- Fruits rouges, chocolat blanc râpé et menthe.

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* Préparation:

- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajouter la pâte à pistache et la farine en mélangeant délicatement.

- Etaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.

- Mélanger la purée de fruits rouge avec le sucre.

- Fouettez la crème en chantilly, ajouter le mascarpone, la purée des fruits rouges et mélanger délicatement puis rajouter la gélatine fondu.

- Déposer la génoise dans un cadre, l'imbibé de sirop puis verser la mousse de fruits rouges.

- Placer au frais pendant 6 heures.

- Décorer de fruits rouge, menthe et chocolat blanc râpé.

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Bessaha Oraha.


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