Magazine Cuisine

Marmelade de mandarine

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voici une délicieuse marmelade de saison...

confiture clémentine

confiture clémentine2

* Ingrédients:

- 2kg de mandarine.

- 1kg de sucre.

- Le jus de 2 citrons.

confiture clémentine1

* Préparation:

- Lavez les mandarines. Égouttez les bien et enlever les écorces puis coupez les très fines.

- Ôtez les pépins et les filaments pour ne laisser que la pulpe. Laissez 12 heures dans une terrine avec le sucre.

- Dans une grande casserole versez les mandarines et les écorces,  laissez bouillir à feu vif. Une foi bouilli, baissez le feu et laissez cuire pendant 30min, en regardant de temps en temps pour éviter la brûler, remuez quelques fois.

- Ajoutez le jus de citron et remuez.

- Mettre la marmelade encore bouillante dans des pots déjà stérilisés. 

confiture clémentine3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog