Magazine Cuisine

Cake aux clémentines

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Chez nous, au Maroc, les clémentines ont envahi les étals des marchés. Excellente source de vitamine C et d'antioxydants, cet agrume est un allié santé à consommer, sans modération, pour affronter l’hiver. 

On profite de son abondance pour nous régaler...

cake au clémntine

cake au clémentine 4

* Ingrédients:

- 125g de beurre 

- 125g de sucre

- 150g de farine

- 7g de levure chimique

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- Le zeste de 2 clémentine

- Le zeste d'un citron

- 2 oeufs

- 2 càs de jus de clémentine

Sirop de clémentine:

- 12 cl de jus de clémentine

- 1 càc de jus de citron

- 2 càs de sucre 

Pour décorer:

- Écorces de clémentine confites.

cake au clémntine1

* Préparation:

- Dans un saladier , battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

- Incorporez peu à peu les oeufs, ajouter le jus et le zeste de clémentine, le zeste de citron, la farine, la levure et bicarbonate de soude.

- Versez le mélange dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffer à 170°C pendant 30min.

- Démoulez délicatement sur une grille et laisser refroidir.

- Portez à ébullition le sucre, le jus de citron, le jus de clémentine jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

- Lorsque le gâteau est froid, imbiber de sirop de clémentine et décorer d'écorces de clémentine confite.

cake au clémentine3
    

cake au clémentine 5

Bessaha Oraha.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog