Ingrédients: 1 boite de 400g de tomates entière pelé (inutile de vous dire qu’en été on utilise de bonnes tomates de saison !!!!)
2 CS de piment chipotle (optionnel, on en trouve chez Israël)
2 CS bombées de concentré de tomates
2 petits oignons verts avec leur tige
2 petites gousses d’ail émincées
Coriandre fraiche
1 cc de sucre, du sel et du poivre
Basilic frais
1 CS huile olive
Comment faire ?
Faites revenir dans l’huile d’olive les oignons verts émincés jusqu'à ce qu’ils soient bien tendres. Ajoutez ensuite l’ail, sans laisser bruler. Ajoutez les tomates pelées, préalablement coupés en quartiers, les feuilles de basilic (coupés avec les doigts, elles dégagent ainsi plus de parfums) et le sucre. Laissez mijoter quelques minutes. Introduisez le piment (attention il est fort !), la coriandre. Attendez quelques minutes puis goutez : Ajoutez plus de piment selon votre gout, du sel et du poivre.
Selon l’usage que vous ferrez de votre sauce et si vous la trouvez trop épaisse et pas assez homogène, je vous conseille de la passer en vitesse au mixeur.
Variante : ajoutez a votre sauce quelques CS de purée de poivron rouge, ou des tranches de poivron rouges grillés et pelés ! C’est extra aussi !