Magazine Cuisine

Soufflé d'aubergines

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La recette du jour est un très bon soufflé d'aubergines, que vous pouvez présenter en entrée ou en plat principale avec un accompagnement de votre choix...

soufflé aubergines

soufflé aubergines 5

* Ingrédients:

- 150g d'aubergine grillée et écrasée

- 1 gousse d'ail

- 1 càs d'huile

- sel 

- 250g de sauce béchamel

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de fromage râpé

-  4 blancs d'oeufs

soufflé aubergine 1

* Préparation:

- Dans une poêle sur feu moyen mettez les aubergines, l'ail, l'huile et le sel pendant 5 min en remuant de temps en temps.

- Mélangez  les aubergines avec la sauce béchamel, les jaunes d'oeufs et le fromage râpé.

- Montez les blancs d'oeuf en neige ferme et les ajouter au mélange d'aubergine, en mélangeant délicatement.

- Verser la préparation dans des ramequins et les placer au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min. 

soufflé aubergine 2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog