Magazine Cuisine

Fondant au chocolat et aux poires

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Une autre recette chocolatée fruitée de "Maxi Cuisine" N°1 Hors série, que j'ai choisi de partager avec vous.

fondant choco poire

fondant choco poire1

* Ingrédients:

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 190g de sucre

- 3 petites poires

- 125g de beurre

- 3 oeufs

- 70g de farine

- 2 cm de gingembre ( ou 1 c.à.s de gingembre en dés surgelé)

page

* Préparation:

- Peler les poires, les couper en deux tout en laissant les queues. Les mettre dans une casserole avec 20g de sucre et le gingembre. recouvrir d'eau .

- Cuire à frémissements 10 min, puis égoutter et réserver.

- Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie.

- Hors du feu incorporer la farine, le reste de sucre et les oeufs un à un.

- Placer six grandes caissettes en papier dans six moules à tartelettes.

- Verser la pâte au chocolat et enfoncer au centre de chacun une demi poire.

- Cuire 15 min au four. Servir tiède. 

fondant choco poire2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog