Magazine Cuisine

Zaalouk ou caviar de chou fleur

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La cuisine légère est le thème de ce mois pour la "Culino Versions", j'ai choisi de participer avec le Zaalouk de chou fleur, une délicieuse entrée marocaine. 

caviar choux fleur2

* Ingrédient:

- Un chou fleur frais.

- 1/2 citron.

- 1 càc de tomate concentrée

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 càc de cumin

- 1 càc de paprika

- Sel

- 1/2 càc de piment fort

- 1 petit bouquet de persil et coriandre haché

- 6 cl d'huile d'olive

- 1 càc d'écorce de citron confit

logo c10

* Préparation:

- Faire cuire le chou fleur à l'eau bouillante avec 1/2 citron.

- Égoutter et passer le chou fleur sous l'eau froide.

- Écraser le chou fleur à l'aide d'une fourchette et le mettre dans une poêle. Ajouter l'huile, les épices, l'ail, le persil, la coriandre, la tomate concentrée et le citron confit.

- Mettre la poêle sur feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps.

- Servir chaud ou tiède.

caviar choux fleur1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog