Magazine Cuisine

Ghouriba aux graines de sésame et aux amandes de Choumicha

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous de somptueux gâteaux, Ghouriba aux graines de sésame et aux amandes...

Gheriba amande sésame1

plateau gâteau

* Ingrédients:

- 250 g de graines de sésame grillées moulues et tamisées

- 250 g d'amandes moulues

- 200 g de sucre glace

- 2 oeufs

- 14 g de levure chimique

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1 càs de beurre

Pour le décor:

- 200 g de sucre glace.

Gheriba amande sésame2

* Préparation:

- Dans un grand plat, mélanger les graines de sésames avec les amandes moulues. Ajouter le sucre glace, le sel, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le beurre et les oeufs. Travailler la préparation à la main pour obtenir une pâte homogène.

- La recouvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 15 min.

- Confectionner des boulettes de pâte, les passer dans le sucre glace avant de les disposer, en les espaçant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Faire cuire les ghouriba au four préchauffé pendant 10 min environ. Sortir les ghouriba au four, les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque.

Gheriba amande sésame

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog