Magazine Cuisine

Carrés aux graines de sésame et noix de coco

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voici ma recette de la deuxième variété de pâtisserie marocaine préparée à l'occasion de " Aîd Al Mawlid Nabawi Chârif ", des gâteaux sans cuisson aux graines de sésame et noix de coco.

carré sésame

plateau gâteau1

* Ingrédients:

- 250g de graines de sésame grillées et moulues

- 250g de noix de coco moulu

- 100g de cacao sucré

- 1 petit verre de miel

- 400g de lait concentré sucré

- 300g de chocolat noir pâtissier

- 250g de graines de sésame grillées

* Préparation:

- Mélanger les graines de sésame moulues avec la noix de coco et le cacao sucré, ajouter le miel.

- Ramasser avec le lait concentré sucré jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Étaler la pâte sur un papier sulfurisé de 2 cm d'épaisseur et couper la en petits carrés.

- Placer les carrés au congélateur pendant une heure. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Plonger avec une fourchette les carrés dans le chocolat, et les enrober de graines de sésame.

- Décorer de chocolat noir.

carré sésame1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog